Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300g de courgettes (environ 2 courgettes)
3 oeufs2 càs de fécule de pomme de terre ou riz
20cl de crème liquide légère (5% de matière grasse pour moi)
1 petite boîte de thon
6 à 8 tomates séchées
Ciboulette
Piment doux
Sel et poivre
Couper les courgettes en fines rondelles et les cuire à la vapeur 10mn. Bien les égoutter
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
A l'aide d'un fouet électrique, mélanger les œufs et la fécule.
Ajouter la crème liquide et mélanger à la cuillère. Puis ajouter le piment doux (une bonne càc pour moi mais c'est selon votre goût), le sel, le poivre, la ciboulette ciselée.
Couper les tomates séchées en petits morceaux. Emiettez le thon. Les ajouter à l'appareil ainsi que les courgettes.
Mélanger délicatement et verser le tout dans un moule à cake en silicone (ou dans un moule classique recouvert de papier sulfurisé).
Cuire 30mn au four.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Servir très frais.
Je vais l'essayer d'ici peu.