CABILLAUD A LA PORTUGAISE
PLAT COMPLET
Pour 4 personnes : 7 points par part
Temps de préparation : 75 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 500 grs de cabillaud
- 1 bouquet garni
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 3 oeufs durs moyens
- 1 cuillère à soupe de persil
Préparation de la recette :
Faire cuire le cabillaud avec le bouquet garni dans un grand faitout d'eau.
Prélever 2 verres de liquide de cuisson. Dans le restant du bouillon faire cuire les pommes de terre. Puis les peler et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à thermostat 7/8.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et l'ail coupes en fines lamelles, les laisser blondir.
Ajouter alors le cabillaud et les pommes de terre. Laisser cuire 5 min. Mouiller avec le vin blanc, poivrer.
Verser le tout dans un plat à four, rajouter 2 verres de bouillon et laisser gratiner 30 min environ à four bien chaud.
Ecaler les oeufs, coupez-en 2 en rondelles.
Hachez l'oeuf restant avec le persil.
Disposer les rondelles autour du plat gratiné. Parsemer avec le hachis d'oeuf et de persil et servir aussitôt.
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Fanfan et ses 5 petits amours : Gabriel - Victoria - Alexandre - Noé et Timothée