C'est ma recette préférée !!!!!!!!
800 grs de pattes de lapin (je préfère celles de devant) sinon tu prends des cuisses arrières.
30 grs de lardons fumés (je privilégie les lardons de volailles c'est moins riche et tu peux en mettre le double)
1 gousse d'ail
1 oignon
6 carottes moyennes
1 côte de céléri
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de farine
20 cl de vin rouge ou vin blanc c'est selon ton goût. J'ai fait avec l'uh ou l'autre c'est bon
200 grs de champignons de Paris frais ou en boîte. Prendre des petits en boule.
1 boîte de dés de tomate environ 200 grs
1/2 tablette de bouillon de volaille
1 bouquet garni, sel + poivre
Pour 4 personnes 5 points par part
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir le lapin puis ajouter les lardons + oignon + ail. Saupoudrer de farine bien mélanger et mouiller peu à peu avec le vin.
Ajouter céléri + carottes + champignons (si les champignons sont frais, les faire cuire un peu avant dans une sauteuse pour enlever l'excédent d'eau) + dés de tomates. Ajouter la 1/2 tablette de bouillon et 1/2 verre à moutarde d'eau. Bouquet garni + sel + poivre. Bien mélanger et faire cuire à couvert à feu doux pendant 30 mn. Remuer de temps en temps.
Pour que les carottes donnent tout leur goût, les couper toujours en tronçons de 2/3 cm et surtout en biseau.
Rajouter un féculent, important. En légumes "vert", il y a les carottes et champipi. Ce qui convient bien en féculent, pâtes, PDT, semoule, riz.
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Fanfan et ses 5 petits amours : Gabriel - Victoria - Alexandre - Noé et Timothée