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Plat principal
Très facile Bon marché
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de poulet
- 4 tomates
- 4 tranches de jambon cru d'Ardennes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 branches d'estragon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
Préparation :
Fendre les filets dans l'épaisseur et y glisser une tranche de tomate.
Emballer chaque filet dans une tranche de jambon. Maintenir avec un bâtonnet de bois.
Poser les filets dans un plat huilé et faire cuire 25 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Couper les chairs des 2 tomates restantes en dés, hacher l'estragon et l'échalote.
Faire revenir l'échalote dans un poêlon avec le beurre, arroser de vin blanc et laisser réduire.
Ajouter les dés de tomates, l'estragon et la crème fraîche. Laisser mijoter 15 min à feu doux.
Servir les filets sur assiette, nappés de sauce.