Pour 4 personnes 4 POINTS PAR PART
4 courgettes
40 grs de rapé allegé
1 cuilère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de C.F. 4 %
1 bouillon de boeuf ou de poule
2 gousses d'ail
90 grs de pâtes crues
sel + poivre
éplucher les courgettes en laissant une petite bande de vert
éplucher les 2 gousses d'ail
Couper les courgettes en gros dés et les faire revenir dans une sauteuse avec les 2 gousses d'ail émincées
Laisser bien fondre les courgettes et rajouter le bouillon de boeuf ou de volaille délayé dans un peu d'eau et rajouter la C.F. sel + poivre
Laisser mijoter pour que les courgettes soient bien cuites.
Pendant ce temps là, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les égoutter.
Mélanger les pâtes aux courgettes et verser le tout dans un plat à gratin et rajouter dessus le gruyère rapé.
Mettre à four chaud 200° pendant 10 mn le temps que le gruyère fonde et gratine.
Bon appétit.
DELICIEUX. POUR LE SOIR C'EST L'IDEAL
_________________
Fanfan et ses 5 petits amours : Gabriel - Victoria - Alexandre - Noé et Timothée