1 poulet coupé en morceaux
2 gros oignons rouges
3 gousses d'ail
1 boîtes de tomates concassées (en saison de bonnes tomates bien mures 5 environ)
2 bonnes cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 petite branche de thym
sel, poivre
eau
-------------------------------------
- Couper le poulet en morceaux (moi j'ai pris des hauts de cuisses car 1 poulet ça me faisait de trop)
- Faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté
- Ajouter les 2 oignons rouges émincés et l'ail écrasé, mais ne pas faire roussir, juste blondir.
- Ajouter les tomates, saler, poivrer et mouiller avec de l'eau pour que la sauce recouvre les morceaux de poulets
- Ajouter les épices, gingembre, curcuma, curry, branche de thym
Laisser cuire environ 45 mn
Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement, relaisser mijoter 5 mn et servir avec du riz thaï
Bon appétit
_________________
Fanfan et ses 5 petits amours : Gabriel - Victoria - Alexandre - Noé et Timothée