Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 350 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 citrons
- 3 œufs
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pâte sablée
- 150 g de poudre d’amandes
Préparation :
Dans le bol du mixeur, mettre 3 oeufs entiers, 250 g de sucre, les 3 zestes de citron et le jus d’un citron.
Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu, le second jus de citron et la poudre d’amandes. Mixer à nouveau.
Garnir le moule avec la pâte sablée et étaler la crème au citron sur la pâte.
Cuire 25 min au four à 180°, thermostat 6.
Battre 2 blancs d’œufs en neige ferme avec 100 g de sucre et 1 pincée de sel.
Hors du four, en couvrir la tarte et remettre au four 5 min pour blondir la meringue