1 pâte feuilletée allégée "Croustipâte" (on en trouve au super U)
Moutarde à l'ancienne ou normale (au choix)
tomates entières allongées (ce sont celles qui rendent le moins d'eau à la cuisson)
herbes de provence
sel + poivre 6 2/3 échalottes
1 pincée de fromage rapé
Faire fondre les échalottes dans une casserole avec une 1/2 cuillère à café d'huile (tu ne la comptes pas), c'est juste pour éviter que ça accroche).
mettre la pâte dans un moule et badigeonner le fond avec la moutarde, rajouter dessus l'échalotte fondue et ajouter les tomates coupées en rondelles épaisses
sel + poivre + herbes de Provence
rajouter un peu de rapé
mettre à four préalablement chauffé à 180 ° et laisser cuire selon la puissance de votre four 30 à 40 minutes.
Pour le soir couper la tarte en 6 et une part à manger avec de la salade verte
3 points par part
Si tu ne trouves pas de pâte allegée, il faut juste compte les points de la tarte que tu retrouves dans les basiques. et le total des points de la pâte tu les divise par 6 ce qui fait ton compte de points pour une part.
On peut aussi remplacer la pâte à tarte par 3 feuilles de brick, ce qui veut dire qu'une tarte coupée en trois cela représente 1 seul point puisque les autres ingrédients c'est 0
_________________
Fanfan et ses 5 petits amours : Gabriel - Victoria - Alexandre - Noé et Timothée